¿Cómo forzar que la instrucción “net use /delete” no nos pida confirmación para desmontar una unidad de red?

Vamos con un tip rápido sobre sistemas operativos. Si en Windows queremos desmontar una unidad de red desde un script utilizaremos el comando net use con el parámetro /delete. El problema es que este nos pedirá confirmación, por lo que si es una tarea automatizada se quedará esperando la respuesta ¿Cómo podemos forzar que se desconecte la unidad? Pues con el parámetro /y después del /delete.

La cosa sería más o menos la siguiente:

#Así para desmontar todas
net use * /delete /y

#Cambiando * por el nombre de la unidad 
#desconectamos solo esa
net use x: /delete /y

La opción /y hará que se interprete “yes” como respuesta por defecto a todas las peticiones de confirmación.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.