Deshacer el envío de un correo en GMAIL

El popular webmail de Google desde hace tiempo nos da la opción de deshacer el envío de un correo. «Muchas garcias«, «Un sauldo«, «Nos bemos» ¿quién no ha enviado un correo electrónico con una errata? Errar es de humanos y herrar es de herreros, por suerte deshacer el envío de un correo electrónico ya no es algo divino sino una función integrada en muchos gestores de correo o plataformas de webmail. En caso de GMAIL cuando enviamos un correo en la parte inferior izquierda de la pantalla nos saldrán dos opciones: Ver Mensaje y Deshacer Envío. Si pulsamos en la segunda podremos parar el envío del correo, que se quedará en nuestra carpeta de borradores para que lo editemos o lo borremos si nos arrepentimos mucho de haberlo enviado.

Por defecto tenemos 5 segundos para realizar esta opción, pero podemos configurarlo para disponer de más tiempo. Para ello, desde la versión web de GMAIL, entramos en Configuración pulsando el icono de la rueda dentada en la parte superior derecha de la pantalla. Allí pulsamos en Ver Todos los Ajustes y bajamos un poco hasta encontrar la opción Deshacer el envío, que está situada entre Tamaño máximo de la página y Forma predeterminada de respuesta.

Por defecto estará marcado en 5 segundos, pero podéis ampliarlo a 10, 20 o 30.